• 财政部干部教育中心对部署落实会议精神提出要求
  • 作者:  发布日期:2017-4-16 阅读次数:[940]
  • 2015年3月26日下午,在第十一次全国财政干部教育培训工作会议闭幕式上,财政部干部教育中心对参会各单位落实会议精神提出三点明确要求:

    (一)全面汇报,突出三个重点

    要求参会代表回到工作岗位后,及时向所在厅(局)党组汇报本次会议的总体情况,特别是要突出楼继伟部长重要批示、余蔚平部长助理讲话以及吴振鹏主任工作报告这三项重点内容。要在本地区组织召开的干部教育培训工作会议上,及时将会议精神进行传达,使全国财政系统的干部教育培训工作者能够深入领会本次会议精神,把思想统一到财政部党组指示精神和本次会议的要求上来。

    (二)深入学习,把握三个方面

    在学习贯彻本次会议精神时要重点把握三个方面:一是深入学习楼部长重要批示和余助理讲话精神,根据批示和讲话提出的指导思想、目标任务和各项要求,科学规划今后一个阶段培训工作。二是认真学习吴振鹏主任在闭幕式上的总结报告,精心组织,周密部署,因地制宜,结合本地区实际情况明确下一阶段工作方案。三是广泛学习借鉴各地先进经验,推进全国财政系统干部教育培训事业共同发展。

    (三)系统推进,做到三个结合

    在落实本次会议精神的过程中要做到三个结合:一是结合地方实际,特别是要结合各地省委、省政府今后一个阶段的核心工作、厅(局)党组开展工作的主要思路、深化财税体制改革工作的重点安排和本地区财政干部队伍的实际情况,有的放矢地开展工作。二是结合培训全过程,从需求调查、方案设计、组织实施、培训评估四个环节出发,整体推进培训改革和事业发展。三是结合过去和未来。在认真总结经验的基础上,深化改革,大胆创新,推动财政干部教育培训工作再上新台阶,以优异成绩为深化财税体制改革提供有力的思想政治保证、智力支持和人才保障。

Copyright © 2017 - 2018 www.ycck-edu.com All Rights Reserved. 盐城市财会教育中心 版权所有
设为首页 - 关于我们 - 财政培训我要纠错招聘信息帮助中心网站地图